ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Антикоррозийная защита и гидроизоляция бетона

Долговечная антикоррозийная защита и гидроизоляция бетона (бетонных конструкций) по СНиП 2.03.11-85 (СП 28.13330.2012) с гарантией на работу и материалы от 7 лет. Выполняем заявки от 500 м2, оказываем услуги по всей Европейской территории России, в Севастополе и Крыму. Заключаем юридически значимый договор, оформляем полный пакет документации.

Мы предлагаем самый технологичный на сегодня вариант гидроизоляции бетонных конструкций и защиты бетона от коррозии — напылением полимочевины. Сам метод и ассортимент рецептур ПМ систем позволяют создавать покрытия, которые устраняют саму возможность проникновения агрессивных агентов к обработанным поверхностям.

Технология не имеет ограничений по сферам применения и используется для обработки объектов любого типа и назначения:

защита бетонных приямков полимочевиной гидроизоляция канализационного коллекторагидроизоляция бетонного канала полимочевиной

антикоррозийная защита внутри резервуара напыление ПМ на стены тоннелягидроизоляция бетонных труб полимочевиной изнутри

Весь цикл работ по антикорозионной защите и гидроизоляции бетонных конструкций на объектах заказчиков производим сами, поэтому ни с кем не делим ответственность и обеспечиваем понятные и удобные условия взаимодействия:

  • подробные техническое задание и смета;
  • фиксация стоимости всего комплекса работ в момент подписания договора;
  • выезд мобильной бригады на объект заказчика в течение 5 суток после подписания документов;
  • работа «с колес» — начинаем в течение двух-трех часов после прибытия на объект;
  • производительность — до 1000 м2 в смену (одна бригада) по подготовленной поверхности;
  • подготовительные операции включены в комплекс услуг (очистка, мойка, ремонт, грунтовка и пр.);
  • ввод в эксплуатацию — от 1 часа до 2 суток, в зависимости от типа объекта и вида системы.

Защиту бетона от коррозии (включая водную) полимочевиной выполняют и на новых, и на старых конструкциях (если они сохранили свою несущую способность и необходимую конструкционную прочность).

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Защита бетона и железобетона от коррозии

В строительной терминологии защита бетона и железобетона от коррозии — это все меры для предупреждения преждевременного разрушения конструкций из-за воздействия тех или иных агрессивных сред, включая воду. В обиходе зачастую гидроизоляционные материалы выделяют в отдельную категорию, поскольку к ним предъявляют гораздо меньше требований по противостоянию агрессивным агентам, чем к «истинно антикоррозионным». Это, собственно, единственная существенная разница, поэтому мы объединили оба вида услуг в одном разделе.

Обратите внимание: полимочевина — это не один универсальный материал для всех задач, а широкий ассортимент покрытий, которые серьезно различаются по ряду показателей. То есть для гидроизоляции бетона при эксплуатации “в рядовых” условиях и для защиты бетона в агрессивных средах используют разные рецептуры. В то же время их объединяет технология создания покрытий.

Составы наносят методом горячего безвоздушного напыления установками высокого давления непосредственно на обрабатываемую поверхность. Поскольку компоненты подаются под высоким давлением, подвижная смесь «затекает» даже в те зоны, которые остаются недоступными при использовании других технологий. В то же время ПМ практически моментально схватывается, поэтому удерживается на основаниях любой формы и пространственной конфигурации, включая «потолочные», купольные, вертикальные и т. д. В итоге ПМ образует бесшовное покрытие по всей обработанной площади.

Общие и специфические свойства ПМ систем для гидроизоляции бетонов и защиты от коррозии

Все ПМ системы для гидроизоляции бетонных поверхностей, защиты железобетонных и малоармированных конструкций от коррозии имеют и ряд других общих особенностей:

  • возможность производства работ при отрицательных температурах, с полным сохранением заявленных свойств;
  • толстослойность — слой толщиной до 3,4-5 мм наносится за один проход, поэтому по скорости создания готового покрытия ПМ не имеет равных;
  • практически мгновенный ввод в эксплуатацию — от 5 минут до двух суток с момента завершения работ, в зависимости от вида наносимого покрытия и характера нагрузок;
  • простой уход — ручная или аппаратная очистка от загрязнений, снега и пр. без риска повреждения покрытия;
  • биостойкость — ПМ гидроизоляция / антикоррозийная защита бетона не подвержена биодеструкции (0 баллов, нет роста грибка, гифов грибка);
  • водонепроницаемость даже при высоком давлении воды.

Преимущества антикоррозийной защиты и гидроизоляции бетона нанесением полимочевины

Практически для всех традиционных методов при нанесении на сложные бетонные конструкции гидроизоляционного или антикоррозийного покрытия, является проблемой обработка сопряжений, криволинейных элементов, штроб, выходов инженерных коммуникаций и металлоконструкций и пр. Исключениями можно считать лишь полиуретановые системы изоляции, однако они серьезно уступают ПМ по эластичности, прочности и другим характеристикам.

Для напыляемой полимочевины “все едино” — большая часть традиционно сложных узлов требует лишь тщательной предварительной подготовки и огрунтовки специальными праймерами. Метод напыления под высоким давлением с высокой адгезией делает защиту бетонных и железобетонных конструкций от коррозии всех видов, действительно сплошной и бесшовной.

Готовое покрытие должно обладать стойкостью к механическому воздействию в такой степени, чтобы выдержать нормативный срок эксплуатации без серьезных дефектов. К сожалению, нередки случаи, когда изолирующий материал повреждают еще до начала его использования. Например, часто такое случается при обратной засыпке фундаментов, устройстве дорожного полотна (промежуточная изоляция).

Напыляемая полимочевина хороша тем, что отвечает перечисленным выше требованиям, по всем пунктам. Поэтому гидроизоляция бетона полимочевиной служит до 50 лет при воздействии пресных и грунтовых вод, и порядка 25 лет — в морской воде. А антикоррозионная защита из ПМ в ряде случаев по стойкости сравнима с эпоксидными составами, однако в отличие от последних обладает эластичностью поэтому лучше воспринимают динамические нагрузки, да и наносится в разы быстрее.

Гидроизоляция бетонных поверхностей

Стандартные системы полимочевины для гидроизоляции бетонных поверхностей надежно защищают конструкции от углекислотной, магнезиальной коррозии, воздействия атмосферных явлений, грунтовых вод, нефтепродуктов при кратковременных разливах, предупреждают проникновение радона в вышерасположенные помещения. Такие составы применяют для обработки наземных, подземных или заглубленных конструкций, включая гидроизоляцию фундаментов во влажных грунтах при любом уровне стояния воды.

Одной из типичных проблем бетонов остаются микротрещины и трещины, возникающие в процессе эксплуатации конструкций из-за неравномерной усадки, размывов грунта и пр. Причем зачастую такие повреждения не критичны, сооружение может использоваться по назначению. Однако дальнейшее воздействие агрессивных факторов приводит к увеличению зон разрушений и способно изменить благоприятный прогноз. Абсолютная водонепроницаемость и адгезия гидроизоляционных покрытий из ПМ ко всей поверхности снимает остроту вопроса — нет воды, нет и увеличения разрушений.

Износостойкое покрытие полов ПМ Абразивоустойчивая гидроизоляция трибун стадионаХимстойкое напыляемое покрытие бетонного приямка

Ассортимент рецептур позволяет выполнить и ряд дополнительных требований. Это могут быть, например, повышенная стойкость к истиранию (пол парковок, разгрузочных площадок), УФ излучению (актуально для гидроизоляции кровель), декоративные качества (актуально для бассейнов, трибун стадионов), абразивостойкое покрытие или контакт с питьевой водой и т. д.

Защита бетона от коррозии

Для защиты бетона от коррозии, развивающейся под воздействием более агрессивных (в сравнении с водой) агентов, применяют специализированные химически стойкие системы полимочевины. Причем разнообразие рецептур достаточно велико, чтобы найти оптимальный вариант для объекта с конкретными условиями эксплуатации, например, это могут быть:

  • канализационные сети, очистные сооружения — стойкость к производным органических кислот и деятельности микроорганизмов, аммиаку, фосфатам, нитратам и пр.;
  • волноломы, пирсы и т.д. — стойкость к морской воде;
  • колонны, полы купоросных цехов и т.п. — гидроаэрозоли сульфата меди, никеля, пары серной кислоты и пр.;
  • сооружения для хранения сыпучих минеральных удобрений — стойкость к хлоридам, нитратам, нитритам, фосфатам первичным и вторичным и т.д.;
  • резервуары-улавливатели, участки аварийного сброса, приямки, контактирующие с агрессивными жидкими средами, участки электролиза и пр.;
  • хранилища для мазута и других нефтепродуктов и т.д. и т.п.

Антикоррозийная защита бетона в исполнении специалистов ГК “Бегемот” подразумевает, прежде всего, грамотный подбор материала с теми специфическими характеристиками, которые обеспечивают стойкость покрытия к тому или иному агрессивному агенту или группе агентов, типичных для условий эксплуатации объекта заказчика.

Основной традиционный материал, который используют для создания коррозионностойких покрытий — эпоксидные смолы. Хотя такие составы тоже наносят с помощью напыления под высоким давлением, методика требует выполнения многослойного покрытия с достаточно долговременной промежуточной сушкой каждого слоя. Кроме того, сама смола в отвержденном виде не эластична: эпоксидное покрытие чувствительно к ударам, а при возникновении подвижек конструкции попросту трескается.

В этом плане защита бетона от коррозии полимочевиной более интересна. По стойкости к отдельным агрессивным агентам материалы вполне сравнимы. При этом ПМ эластична, устойчива к ударным нагрузкам и компенсирует все разумные деформации обработанной конструкции. А по скорости производства работ этот материал вообще не имеет равных: покрытие толщиной до 5 мм создается за один проход. Промежуточной сушки не требуется, готовность к эксплуатации, с учетом агрессивного воздействия, порядка 48-72 часов.

Антикоррозионноя покрытие КНС Антикорозионное покрытие в бетонном резервуареЗащита бетонного резервуара полимочевиной от химических воздействий

Подготовка поверхности бетона к нанесению гидроизоляции и антикоррозийной защиты ПМ

Подготовка бетона под гидроизоляцию или антикоррозийную защиту напыляемой полимочевиной обязательна в любом случае. Некачественное выполнение этой операции — вторая (при условии грамотного подбора материалов) по частоте причина неудовлетворительного результата. Более подробная информация опубликована в разделе Нанесение полимочевины. Но в любом случае технология выигрывает у всех традиционных материалов по скорости. Во-первых, не нужен никакой крепеж, приклеивание, «набивка», и пр. Во-вторых, скорость готовности каждого из слоев (грунтовка, полимочевина, защита или адгезионно-буферный праймер) намного выше аналогов.

Напыляемая полимочевина сейчас — самый технологичный способ создания надежных и долговечных покрытий для защиты бетона и железобетона от атмосферных воздействий, и агрессивных агентов. И для достижения действительно качественного результат опыт исполнителя имеет значение не меньшее, чем специализированное оборудование и хорошие материалы. У ГК «Бегемот» есть все эти составляющие.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках