ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Гидроизоляция мостов (мостовых сооружений и конструкций)

Гидроизоляция мостов (мостовых сооружений) в процессе возведения и ремонта, мостовых конструкций — в процессе производства и монтажа с гарантией на работы и материалы до 10 лет. Предлагаем сотрудничество предприятиям Европейской части России, в Крыму и Севастополе. Оформляем договор, принимаем оплату в безналичной форме с НДС или без.


Гидроизоляция мостов и мостовых конструкций напыляемой полимочевиной (ПМ) выполняется по ОДМ 218.3.045-2015 и полностью соответствует требованиям ВСН 32-81. По совокупности критериев долговечности, надежности, безотказности и безопасности, реализуемости, трудовых затрат и длительности производства ПМ конкурентов не имеет.

Покрытие из ПМ обладает всеми преимуществами лучших традиционных материалов и лишено их критических недостатков. Мы получаем отсутствие швов (как у мастик), эластичность (как у резиноподобных материалов), прочность (как у армированных). И все это — одновременно. Защита прекрасно выдерживает статические и динамические нагрузки, не отслаивается, не трескается, сохраняет водонепроницаемость в любых условиях эксплуатации. То есть соблюдены все условия, необходимые для надежной и долговечной гидроизоляции мостовых сооружений.

Напыляемая гидроизоляции мостов Гидроизоляция полимочевиной мостовых сооружений

Технология позволяет выполнять обработку конструкций на производственных площадках, полигонах или непосредственно на месте возведения сооружений и дает выгоды всем участникам процесса.

Для строительно-монтажных организаций это:

  • сокращение сроков работ за счет ускорения гидроизоляции мостовых сооружений и их элементов (опоры, мостовое полотно, металлоконструкции и пр.) и введения защитных покрытий в эксплуатацию;
  • увеличение межремонтного периода защитных покрытий за счет долговечности (до 50 лет) и упрощение ремонта;
  • увеличение межремонтного периода элементов сооружения за счет обеспечения безукоризненной защиты от коррозии при любых условиях эксплуатации.

Для производителей конструкций мостов (балластные корыта, блоки пролетных строений и т.п.) это:

  • повышение уровня заводской готовности продукта;
  • сокращение сроков выполнения гидроизоляции мостовых конструкций и снижение риска повреждения гидроизоляции при погрузочных работах в сравнении с применением традиционных материалов;
  • предупреждение снижения товарных характеристик продукта при хранении на открытых площадках;
  • отказ от закупки гидроизоляционных материалов, освобождение складских мест.

Весь цикл производства защитных покрытий, начиная от оценки объекта и заканчивая сдачей заказчику, ГК «Бегемот» выполняет самостоятельно. Мы несем ответственность за результат, предоставляя партнерам юридически значимые гарантии на услуги. Опыт и квалификация сотрудников, техническое оснащение предприятия позволяют нам выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства:

  • выезд инженера в течение 48 часов с момента обсуждения заявки;
  • разработка технического задания и сметы в течение 4 суток;
  • фиксация стоимости работ в момент заключения договора;
  • выезд мобильной бригады (или бригад) в течение 48 часов после подписания документов;
  • гидроизоляция мостового полотна — до 500 м2 в смену силами одной бригады или до 3000 м2 в смену силами пяти бригад по подготовленным основаниям;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Передвижные комплексы ГК “Бегемот” на базе компактных грузовых автомобилей оснащены всем оборудованием, необходимым для выполнения полного перечня работ. Мы сами обеспечиваем наличие всех материалов и т.д. Участие заказчика в процессе сводится к постановке задачи и приемке работы. По желанию заказчика можем выполнить гидроизоляцию мостов полиуретаном, или выполнить нанесение метилметакрилатного покрытия, хотя они и уступают полимочевине по многим параметрам.

Наша компания оказывает широкий спектр услуг по гидроизоляции методом напыления. Звоните или оставляйте заявку. Мы будем рады ответить на ваши вопросы.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Гидроизоляция мостовых сооружений напыляемой полимочевиной

Для выполнения гидроизоляции мостовых сооружений напыляемой полимочевиной не нужны какие-то особые условия. Требования обычные: отсутствие конденсата на металлических поверхностях, влажность бетонных/железобетонных конструкций не более 7 %, отсутствие осадков во время работ.

Требования к обрабатываемым поверхностям тоже типичные: отсутствие повреждений, острых выступов, отсутствие пыли, ржавчины, окалины, масложировых и других загрязнений, проектный профиль достижимый при обработке пескоструем. Технология позволяет наносить гидроизоляцию даже при отрицательных температурах, и при напылении на металл нет необходимости в сооружении тепляков.

Гидроизоляцию конструкций мостов выполняют методом безвоздушного распыления. Поданная под высоким давлением жидкая смесь равномерно заполняет рельеф основания, сцепляется с каждым миллиметром поверхности «намертво». Возможность появления складок, пузырей, прорех исключена. Практически мгновенное отверждение не позволяет ПМ стекать с вертикальных поверхностей, что обеспечивает высочайшее качество обработки «исконно проблемных» мест — вертикальных сопряжений, швов и т.д. Связанные с некачественной обработкой этих зон риски (неплотное прилегание, задиры, негерметичные стыки) устранены.

ПМ напыляют по любым основаниям. То есть это может быть и гидроизоляция ортотропных плит, и защита железобетонных конструкций — адгезионная прочность покрытия к подготовленному железобетону составляет 0,7-3 МПа; к обработанному черному металлу — до 14 МПа. Покрытие содержит 100 % сухого остатка, материал инертен по отношению металлам и бетонам. Надежность защиты от коррозионных процессов обеспечивается как за счет водонепроницаемости самого полотна, так и за счет отсутствия стыков и швов.

Марки ПМ с высокими декоративными характеристиками и стойкостью к УФ излучению могут использоваться для финишной обработки видимых поверхностей, включая антикоррозийную защиту металлоконструкций. Срок реальной эксплуатации покрытий при обычных условиях составляет до 30-50 лет, что недостижимо для традиционных ЛКП.

Полимочевина применяется для гидроизоляции мостов во всех климатических зонах. Интервал температур эксплуатации покрытий разрешен в пределах –50 до 150 °C. При этом полимочевина не подвержена изменениям геометрических размеров, сохраняет эластичность и водонепроницаемость во всем диапазоне.

Покрытие не охрупчивается при отрицательной, “не течет” при высокой положительной температуре. Потому что эластичность полимочевины обеспечена химической формулой, а не введением в состав пластификаторов, имеющих свойство улетучиваться с течением времени.

Гидроизоляция мостового полотна напыляемой ПМ в построечных условиях

Технология напыления полимочевины позволяет за один проход выполнить гидроизоляцию мостового полотна по всей ширине пролетного строения. Пешеходная нагрузка допускается уже через несколько минут после нанесения, а полная готовность к эксплуатации с возможностью передвижения большегрузного транспорта составляет порядка 24 ч с момента окончания работ. При необходимости организации беспрерывного проезда по мосту ПМ можно наносить в два этапа — поочередно по обеим сторонам сооружения относительно продольной оси.

В любом случае полимочевина образует водонепроницаемое и прочное защитное покрытие: непрерывное, бесшовное и сцепленное с основанием по всей обрабатываемой поверхности, герметичное в местах обработки водоотводных трубок, конструкций деформационных швов, примыканий и т.д.

Готовая защита выдерживает кратковременный нагрев, возникающий при укладке литого асфальта, то есть гидроизоляцию проезжей части мостов полимочевиной выполняют в любой конструкции дорожной одежды — с асфальтами, «бетонкой» и пр. с соблюдением обычных требований.

Эластичность ПМ — до 600 %. Материал способен компенсировать возникновение трещин бетонного основания с раскрытием до 3 мм, при этом сохраняет прочность сцепления с основанием при его деформациях и свои гидроизоляционные свойства.

При необходимости устройства гидроизоляции в местах подвижек конструкций, технология напыления полимочевины позволяет устраивать деформационные швы без дополнительных затрат. На таких участках покрытие наносится без адгезии к основанию, что обеспечивает его целостность практически при любых деформациях.

Гидроизоляции мостового полотна напыляемой полимочевиной — это самый быстрый способ получить надежное и долговечное защитное покрытие.

Все входящие в состав технологии слои (грунтовка + гидроизоляция + буферно-адгезионный слой) отличаются коротким сроком готовности. А сама полимочевина нормативной толщиной 1,5 ± 2 мм наносится в один проход и отверждается практически мгновенно.

Сразу же после отверждения (менее 1 мин.) гидроизоляционное покрытие из полимочевины водонепроницаемо. Через 5 минут по «пирогу» можно ходить, а через 12 часов уже можно наносить слой, обеспечивающий адгезию к материалу дорожного покрытия и укладывать бетон, асфальт и т.д.

Гидроизоляция опор мостов и водопропускных труб

Напыляемая ПМ гидроизоляция опор мостов, водопропускных труб, опорных стен, контактирующих с грунтом, обеспечивает их защиту в течение 30-50 лет даже при высоком уровне стояния грунтовых вод и большом напоре. ПМ не повреждается грибками, противостоит растворам солей, кислот, сквозь покрытие не прорастают корни растений.

Напыляемая гидроизоляции опор мостов Гидроизоляция водопропускных труб

При необходимости за один проход может быть создан слой толщиной до 5-7 мм, который гарантированно сохраняет необходимые качества — эластичность, водонепроницаемость, механическую прочность, морозо- и теплостойкость. У нас есть решения для герметизации самых сложных узлов, которые позволяют не только в разы повысить надежность защиты, но и значительно сократить время работ по сравнению с вариантами применения традиционных материалов.

За счет адгезии гидроизоляции действительно по всей обрабатываемой площади опор мостов, лотков, водопропускных труб, лотков и т.д. отсутствует сама возможность проникновения талых и грунтовых вод к материалу конструкций. И благодаря прочностным характеристикам покрытия, риски его повреждения при обратной засыпке сведены к минимуму.

Гидроизоляция мостовых конструкций в заводских условиях

Гидроизоляция мостовых конструкций — балластных корыт, блоков устоев; поперечно-членённых и неразрезных пролетных строений, лотков, звеньев водопропускных труб и т.п. — напылением полимочевины также не требует создания каких-либо особых условий. Все работы выполняются без открытого огня, никакого дополнительного оборудования, емкостей, материалов не требуется. Единственное что нам нужно — возможность подъезда наших автомобилей на расстояние не далее 90 м от рабочей площадки.

Гидроизоляция балластного корыта полимочевиной предполагает выполнение всех этапов, включая герметизацию мест перекрытия строповочных отверстий, сопряжений с водоотводными трубками. Трудоемкие операции по раскрою армирующего материала и монтажу полученных элементов заменяются на технологичное напыление. Важно, что технология не только ускоряет производство работ, но значительно повышает надежность герметизации в сравнении с вариантами применения традиционных материалов. Риски, которые возникают в связи с использованием наплавляемых и наклеиваемых покрытий (отслаивание лоскутов) или мастик (растрескивание), отсутствуют.

Основная гидроизоляция балластных корыт напылением полимочевины выполняется за один проход по всей ширине конструкции от бортика до бортика. Смесь подается под высоким давлением, что гарантирует качественную обработку пазов и скосов. В результате вы получаете изделие, надежно защищенное от воздействия агрессивных факторов, полностью готовое к монтажу на местах.

Готовое покрытие составляет «монолит» с обработанными поверхностями, обладает хорошими прочностными качествами, что упрощает погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку обработанных изделий. Так твердость ПМ по Шору D достигает 60 единиц, усилие разрыва — 25-30 МПа. Типичных для традиционных материалов рисков — возникновение отслоений, задиров, растрескиваний и пр. — в силу специфики покрытия нет.

ГК «Бегемот» предлагает сотрудничество организациям, заинтересованным в быстром и качественном выполнении гидроизоляции мостов в построечных условиях и мостовых конструкций на заводских площадках. Нетипичные условия постройки, дефицит времени, сложные конструкции — все решаемо.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках