Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
ГК Бегемот Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
Работаем на всей территории
Европейской части РФ
Пн-Пт с 8:00 до 19:00
8-800-302-90-50 Звонок по России бесплатный
[email protected]

Ремонт фальцевой кровли

Ремонт фальцевой кровли с гарантией от 10 лет. 100 % защита от протечек, 100 % защита металла, высокая эстетика — на 30 лет. Принимаем заявки из всех регионов Европейской России. Фиксируем цены в договоре, предоставляем частичную отсрочку оплаты.

ремонт фальцевых замков кровли

Мы предлагаем единственное достойное решение для ремонта фальцевой кровли в любом состоянии — напыляемая полимочевина (ПМ). Пожалуй, только этот метод полностью восстанавливает защитные функции крыши без замены кровельного покрытия действительно надолго — 30 лет (как минимум) эксплуатации без протечек. Ни одна другая технология просто не способна хотя бы приблизиться к такому результату. Выполняем взятые на себя обязательства и предлагаем удобные условия сотрудничества:

  • выезд инженера для обследования в течение трех суток с момента подачи заявки;
  • проект и подробная смета в течение недели после завершения обследования;
  • фиксация стоимости ремонта кровли до начала работ;
  • начало работ в течение трех суток после подписания договора;
  • до 1500 м2 покрытия в смену по подготовленной поверхности;
  • гарантия 10 лет.

Ремонт фальцевой кровли полимочевиной — уникальный вариант для реставрации исторических зданий (памятников архитектуры). Согласовать эти работы гораздо проще, чем полную замену кровельного покрытия. Это очень актуально для туристических центров, в том числе для СПб и Москвы. И главное, у нас есть опыт работы с такими объектами!

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Метод напыления полимерного покрытия одинаково хорош при ремонте любых типов крыш. К примеру стоимость ремонта мягкой кровли по этой технологии в пересчете на жизненный цикл оказывается дешевле привычных способов ремонта. Сравните сами традиционные способы восстановления защитных функций металлической кровли с нашим решением и делайте выводы. Если есть желание, читайте, почему и где течет фальцевая кровля. А здесь мы сразу приступим к главному.

Гидроизоляция фальцевой кровли традиционными методами

Традиционные методы подразумевают, что гидроизоляция фальцевой кровли выполняется по проблемным местам. Т. е. по отдельным узлам. Отметим сразу: ответственные и уважающие себя мастера и предприятия честно предупреждают, что большая часть подобных мер — это кратковременные решения, и их приходится повторять практически ежегодно.

Гидроизоляция фальцев кровли

Для гидроизоляции фальцев кровли традиционно применяют:

  • саморасширяющийся уплотнитель — бутилкаучуковый шнур, лента и т.п.;
  • битумные, бутилкаучуковые, полиуретановые, силиконовые мастики;
  • самоклеющуюся ленту (бутилкаучуковую или битумную с алюминиевым или полиуретановым покрытием);
  • рубероид (совсем ненадежный вариант), фольгированные рулонные покрытия.

Кажущееся общее преимущество — дешевизна ремонта. Но нам не известно ни одного случая, когда бы перечисленные материалы без проблем «выходили» заявленный производителем срок службы на крыше. Значит, герметизацию нужно повторять снова и снова, а это уже недешево.

Нужно помнить, что материалы на битумной и бутилкаучуковой основе «плывут» при нагревании и обладают недостаточной эластичностью при низких температурах (как и силикон). А элементы кровли «гуляют» из-за температурного расширения и пр. Если подвижки достаточно велики, адгезионный слой просто отрывается от металла.

Когда герметизация фальцев металлической кровли выполнена перечисленными способами, об эстетике говорить не приходится. Для ее восстановления окрашивают либо обработанные зоны в тон остальной кровле, либо перекрашивают всю крышу.

Ремонт фальцевых металлических кровель по полотну

Ремонт фальцевых металлических кровель по полотну выполняют для герметизации свищей и пробоин. Существует три традиционных «латочных» способа без замены картин (полотен):

  • заделка мелких повреждений герметиками, мастиками (несколько миллиметров);
  • заплаты из пропитанной олифой и суриком холстины, стеклоткани или геотекстиля (до 14 см);
  • металлические заплаты (больше 14 см).

Минусы латок из холстины и герметика те же, что при герметизации фальцев. Общий минус — неэстетичность, необходимость окрашивания.

При множественных, но мелких повреждениях выполняют уже не латочный, а «сплошной» ремонт фальцевой кровли — рулонными материалами. Самый «древний» метод — покрытие крыши рубероидом. Он же и самый неперспективный. У этого материала крайне низкая эластичность, он не гибкий. Его сложно качественно и без воздушных зазоров уложить по фальцам даже с учетом монтажа вдоль них треугольных реек. Рубероид охрупчивается, трескается и быстро приходит в негодность.

Существуют современные самоклеющиеся материалы (битумно-полимерный слой) с фольгированным покрытием. Недостатки те же, что у всех самоклеек. Эластичность оставляет желать лучшего. Стоимость достаточно высокая.

Еще два современных способа гидроизоляции фальцевой кровли — покрытие «резиновой» краской или полиуретановой мастикой. Плюсы: бесшовное водонепроницаемое полотно, хорошая эстетика. Минусы: прочность недостаточная, капризны в плане подготовки поверхности, тонкий слой (сухой остаток порядка 40-60%, т.е. для хорошей толщины нужен огромный расход), в реальности не выхаживает заявленного срока. Очень дорого.

Герметизация примыканий фальцевой кровли

Примыкания фальцевой кровли (да и любой другой) — традиционно сложные для герметизации места. Плюс проблема усугубляется жесткостью всех «стыковых» материалов — и основания, и кровельного полотна. Особенно часто протечки на стыках с вертикальными элементами возникают, когда при монтаже была выбрана планка не в штробу, а внакладку. Возникающие неплотности обрабатывают герметиками. Об их недостатках мы уже говорили: малый срок эффективной службы.

Мы обозначили (очень кратко) самые популярные способы локального восстановления защитных функций полотна, фальцев и примыканий. Что касается карнизной части, водостоков — технология едина, поэтому ее мы касаться не будем.

А теперь — наше решение по ремонту фальцевых кровель и его отличия от традиционных.

Гидроизоляция фальцевой кровли напыляемой полимочевиной

Гидроизоляция фальцевой кровли напыляемой полимочевиной подразумевает получение бесшовного покрытия по всей площади обработки, которое к тому же очень прочно сцеплено с основанием.

Заметим особо: полимочевина — это не краска! Это эластичный полимер с уникальными свойствами, превосходными показателями прочности, износостойкости, долговечности.

Полимочевина эластична и не охрупчивается в морозы — коэффициент растяжения составляет 300-600 %. Этого с избытком хватает для компенсации любых возможных подвижек при гидроизоляции фальцев кровли.

Ни один другой материал не позволяет настолько качественно и надолго не только изолировать основное полотно, но и загерметизировать самые проблемные места (те же примыкания). Как бы ни двигались элементы крыши, высокая адгезия и эластичность ПМ не позволяют покрытию «отклеиться» от основания или порваться.

Полимочевина — это полимер, в котором сухой остаток составляет 100 %. В материале нет летучих веществ, растворителей, пластификаторов и пр. Поэтому она не деградирует (не разрушается) так, как это делает большинство красок и мастик — нечему выпотевать и испаряться.

И поэтому, как ни странно это «звучит», ПМ экономична. Чтобы выполнить качественный, надежный ремонт фальцевой кровли, нужно создать покрытие толщиной 2 мм. Расход ПМ при этом составляет 2,4-2,5 кг/м2.

Если внимательно читать инструкции известных производителей по применению материалов типа жидких резин или мастик, то оказывается, что рекомендованный расход материала на 1 кв. м. составляет 4-5 кг. Да, наши «мастера» на голубом глазу обходятся и 1 кг/м2, но при таком расходе после высыхания и испарения растворителя на кровле останется пленка толщиной 0,3 мм. Ожидать при такой толщине надежной гидроизоляции, как вы понимаете, не стоит. Если же соблюдать нормы расхода, стоимость «жидкой резины» окажется выше расходов на полимочевину.

Полимочевина абсолютно водонепроницаема. В отличие от многих кровельных материалов, она может эксплуатироваться при постоянном контакте с водой в течение сколь угодно длительного времени. Это свойство делает ее незаменимой также и для гидроизоляции фундаментов зданий. Кроме того, ПМ обладает хорошей стойкостью к ряду агрессивных веществ, что делает ее великолепным материалом для антикоррозийной защиты бетонных конструкций.

После герметизации фальцевой кровли напылением полимочевины ее легче и безопаснее чистить от снега! Во-первых, к поверхности ПМ плохо примерзает лед и снег. Именно поэтому ее, например, используют для обработки кузовов грузовых автомобилей, товарных вагонов и пр. Во-вторых, покрытие очень прочное. Понятно, что при желании топором или ломом его пробить можно. Но такие радикальные меры не факт что понадобятся в связи со сказанным выше.

Наконец, с помощью напыляемой полимочевины можно сделать покрытие практически любого цвета по RAL. Это особенно востребовано при ремонта фальцевых кровель памятников архитектуры, где в числе требований часто возникает соответствие цвета финишного покрытия историческому облику здания.

Технология ремонта фальцевой кровли напылением полимочевины

Технология ремонта фальцевой кровли напылением полимочевины в подготовительной фазе не отличается от других методов. Поверхности чистят. Пришедшие в полную негодность картины, карнизные планки, водостоки меняют на новые. На крупные пробоины ставят латки (ПМ позволяет сделать их из геотекстиля. Далее методика такова:

  1. Фартуки по примыканиям снимаем, по периметру примыкании устраиваем выкружку (галтель) – напыляем пенополиуретан*;
  2. Фальцы по замку проклеиваем герметиком или герленом**;
  3. Кровлю моем, обеспыливаем, а затем обезжириваем;
  4. Наносим праймер (грунт);
  5. Напыляем полимочевину;
  6. Напыляем светозащитное покрытие.

* Пенополиуретан — идеальный герметик. Не пропускает воду, намертво приклеивается к поверхности, служит 50 лет.
** Необходимо для устранения отрицательного угла, чтобы избежать «непрокрасов» при напылении полимера. В некоторых случаях при герметизации фальцевой кровли заказчики предпочитают «положить» стоячие фальцы, т.е. сделать их лежачими.

Гидроизоляция фальцевой кровли напылением полимочевины — это самый быстрый способ «сплошного» ремонта. ПМ отверждается практически мгновенно, в отличие от мастик или резиновой краски. Наносится в один слой, т.е. никакой промежуточной сушки не требуется. Крышу площадью до 1000 м2 одна бригада способна напылить за 1 день при заранее подготовленной поверхности. Покрытие готово к дождям сразу же после отверждения.

Ремонт фальцевой кровли: цена под ключ

В смете ГК «Бегемот» на ремонт фальцевой кровли цена просчитывается под ключ, т. е. учитываются абсолютно все расходы. Никаких доплат «за то и за это» у нас не бывает, а каждый расходный пункт совершенно прозрачен и понятен.

В таблице ниже указана приблизительная стоимость ремонта фальцевой кровли в пересчете на 1000 м2.  Эта информация основана на наших практических данных, но не является офертой.

Ремонт фальцевой кровли Цена за 1м2
под ключ От 1600 рублей

Обратите внимание, что ориентироваться на стоимость за м2 — не очень хорошая идея. Просто потому, что обычно в таких тарифах учитывается только полотно. Фактическая стоимость работ будет зависеть от дополнительных работ на примыканиях, карнизных свесах, ендовах и т.д. и т.п.

Оставить заявку на ремонт фальцевой кровли вы можете через форму обратной связи. Обрисуйте проблему и укажите удобное для беседы время. Специалисты ГК «Бегемот» подготовят аргументированные ответы на любые ваши вопросы.

Нужна консультация специалиста?

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках