ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Гидроизоляция резервуаров полимочевиной

Герметизация, бесшовная гидроизоляция резервуаров для питьевой, технической, оборотной воды. Работаем с сооружениями всех типов. Минимальный объем заказа — 500 м2. Сотрудничество на основании договора, безналичный расчет с НДС или без него, вся закрывающая документация. Выполняем заявки на территории Европейской части РФ, Крыма и в Севастополе.

гидроизоляция бетонных резервуаров
Выполняем внутреннюю и внешнюю бесшовную гидроизоляцию резервуаров для воды со сроком эксплуатации от 10 лет напылением полимочевины (ПМ). Все делаем своими силами и предлагаем нашим партнерам весь накопленный опыт и удобные условия сотрудничества:

  • отклик на заявку в течение нескольких часов (в рабочее время);
  • бесплатное обследование объекта, профессиональный проект;
  • смета и фиксация окончательной цены до начала работ;
  • материалы с учетом состава воды: питьевой, технической, оборотной и т.п.;
  • весь цикл операций, включая подготовку поверхности;
  • 500 м2 покрытия в смену по подготовленному основанию.

Все оборудование для выполнения полного цикла работ смонтировано в мобильные комплексы на базе автомобилей Mercedes и Iveco. Мы независим от транспортных компаний. Выезд бригад — в течение суток с момента подписания договора. Начало работ — в течение часа после прибытия на объект.

Гидроизоляция бетонных резервуаров напылением полимочевины обходится на 20%  дешевле всех других вариантов в пересчете на реальное время эксплуатации. И даже стоимость в момент “покупки” вполне конкурентоспособна по отношению к другим рыночным предложениям.

Специалисты компании работают с реактивными напыляемыми полимерами с 2005 года. Если у вас нестандартная задача и вы не нашли ответов на нашем сайте, пожалуйста оставляйте заявку на консультацию. Мы обязательно свяжемся с вами и определим подойдет ли технология для решения конкретной проблемы, и какую именно нанести полимочевину. Мы всегда стремимся сделать предложение максимально доступным по цене и надежным одновременно.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Гидроизоляция бетонных резервуаров полимочевиной: особенности покрытия

Гидроизоляция бетонных резервуаров напыляемой полимочевиной — не единственный способ производства бесшовных защитных покрытий. Но только ПМ служит до 50 лет, сохраняя первоначальные качества:

  • водонепроницаемость под давлением воды;
  • плотная «склейка» с основанием — адгезия до 200 кг/см2;
  • нет эмиссии вредных веществ — сухой остаток 100 %, материалу разрешен для применения в резервуарах с питьевой водой;
  • устойчивость к воздействию грибков — биостойкость 0 баллов, прорастания спор грибов и плесени не происходит;
  • стойкость к повреждениям и истирающим нагрузкам — разрывная прочность до 30 Мпа (~306 кгс/см2), твердость по Шору D (концентрированная вдавливающая нагрузка) до 65;
  • стойкость к агрессивным химическим воздействиям, что позволяет использовать ПМ не только для гидроизоляции питьевых и пожарных резервуаров, но и для гидрохимической, химической, антикоррозийной защиты бетона и металла;
  • компенсация деформаций (подвижек) конструкции с раскрытием трещин до 3 мм — эластичность 100-800 %, в зависимости от марки ПМ.

Кроме того, напыление ПМ – единственный способ, позволяющий  обработать до 1500 м2 подготовленной поверхности за одну смену и полностью ввести в эксплуатацию резервуар через 48 часов с момента окончания работ.

Напыление гидроизоляция подземных резервуаров гидроизоляция ж б резервуаров полимочевинойгидроизоляция и герметизация бетонных резервуаров полимочевиной

Гидроизоляция питьевых резервуаров и пожарных (технических): в чем разница

Технология гидроизоляции питьевых и пожарных резервуаров напыляемой полимочевиной (об этом чуть ниже) одинакова. Различие заключается в рецептурах ПМ, которые позволяют подобрать системы с учетом специфических требований. Это могут быть отсутствие эмиссии вредных веществ в окружающую среду, повышенная эластичность для компенсации сильных деформаций, стойкость к растворам солей, УФ излучению, обеззараживающим агентам и т.д. и т.п.

Мы используем ПМ системы Huntsman (торговая марка Экстраплан), НПК Реагент (торговая марка Унигард), Basf (торговая марка Эластокоут), SPI (Polyshield). Эти производители предоставляют хороший выбор материалов по свойствам готовых защитных покрытий, а сами системы предсказуемы при нанесении и эксплуатации.

Для гидроизоляции пожарных резервуаров, как правило, применяют базовые, «универсальные» системы, поскольку к покрытию не предъявляются каких-то особые требования, кроме водонепроницаемости и долговечности покрытия. Рядовые марки хорошо противостоят и слабым растворам солей, поэтому пригодны для создания внешней защиты бетонных конструкций от воздействия грунтовых вод. ПМ система с высокой стойкостью к агрессивным факторам может потребоваться, например, при гидроизоляции отстойников, куда попадают жидкости с высоким содержанием различных химреагентов или моющих средств.

Прочность, эластичность, водонепроницаемость полимочевины полностью предупреждает потери воды даже при нарушении целостности конструкции.

Когда речь идет о питьевом водоснабжении, требования к покрытию ужесточаются. Гидроизоляция питьевых резервуаров традиционными методами может быть недостаточно безопасна во времени, поскольку:

  • покрытия могут содержать компоненты, способные выпотевать из объема покрытия в воду (например, пластификаторы, остаточные растворители и т.п.);
  • при старении покрытия сами целиком и полностью становятся загрязнителями (отслойка микрочастиц при охрупчивании, разрывах и т.п.);
  • на покрытиях могут размножаться грибки, споры которых попадают в воду;
  • особенно критична ситуация, когда образуются прослойки между гидроизоляцией и основанием. В таких «нишах» бурно размножаются патогенная микрофлора, плесень и т.д., и при нарушении целостности покрытия вся эта «компания» оказывается в воде (предварительно хорошо разрушив бетон);
  • при разрушении покрытия в условиях высокого уровня грунтовых вод риск их просачивания близок к 100 %.

Гидроизоляцию резервуаров для питьевой воды мы выполняем специализированными системами, которые после отверждения не выделяют в среду никаких веществ. В принципе, даже рядовая ПМ вполне безопасна, поскольку в ней нет растворителей, пластификаторов, разбавителей, наполнителей и т.п. — 100 % сухого остатка. Однако в специализированных ПМ системах с допуском для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой применяется пищевой красящий пигмент.

Даже при нарушении целостности самой конструкции за счет полной водонепроницаемости, эластичности и прочности полимочевины полностью исключена возможность проникновения внутрь грунтовых вод или потери хранимой воды в грунт.

гидроизоляция пожарных резервуаров с помощью полимочевины гидроизоляция питьевых резервуаров полимочевинойгидроизоляция резервуаров питьевой воды

Герметизация бетонных резервуаров

Не стоит надеяться на то, что «местная» герметизация бетонных резервуаров позволит устранить серьезные повреждения, и можно будет обойтись без полной гидроизоляции. Трещины в монолитных конструкциях не перекроют ни проникающие, ни обмазочные составы, ни даже инъекционная технология. Но если повреждения в монолитном резервуаре не критичны (то есть он не собирается разваливаться, его в принципе можно эксплуатировать), сплошная гидроизоляция полимочевиной обеспечит герметичность емкости на 100 %.

То же касается сборных резервуаров с их многочисленными швами, которые раскрываются от перепадов температуры и неравномерной осадки конструкции. Неодинаковость осадки углов (сторон) конструкции обусловлена изменением (снижением) несущей способности грунта и «замачиванием» самого бетона через трещины и швы. Гидроизоляция сборных бетонных резервуаров напыляемой полимочевиной идеально решает проблемы, за счет «бесшовности», эластичности и прочности покрытие полностью герметизирует конструкцию. «Мазать» же швы какими бы то ни было составами просто не имеет смысла, а традиционные гидроизоляционные материалы не выдерживают деформации и разрушаются.

Гидроизоляция железобетонного резервуара напылением полимочевины: отличия и общие черты с другими методами

Суть гидроизоляции железобетонного резервуара полимочевиной заключается в нанесении смеси компонентов на обрабатываемую поверхность методом горячего безвоздушного напыления с помощью установок высокого давления. Компоненты (А — полиол и Б — изоцианат) подогреваются до 70-80 °С, смешиваются непосредственно в пистолете-распылителе, готовая смесь выбрасывается под давлением на обрабатываемую поверхность.

В момент нанесения ПМ система обладает оптимальными для работы параметрами. С одной стороны, смесь достаточно жидкая и подвижная, чтобы заполнить углубления, выемки, трещинки глубиной до 5 мм. С другой стороны, вязкость и скорость полимеризации не позволяют смеси «сползать» с потолка или стен.

При гидроизоляции железобетонных (бетонных) резервуаров для воды полимочевину наносят в один слой — за один проход можно получить пленку толщиной 1,5-5мм. Полимочевина самоотверждается «на отлип» за 5-7 с, всего через несколько минут по покрытию можно ходить, через 24-48 оно набирает проектную прочность. То есть никаких затрат и потерь времени на сушку нет. Смесь не содержит никаких растворителей и пластификаторов поэтому со временем не охрупчивается и не теряет эластичность.

На этапе собственно нанесения гидроизоляционного покрытия по скорости работ к напыляемой полимочевине не может приблизиться никакая другая технология.

Однако гидроизоляция железобетонного резервуара напылением полимочевины требует такой же тщательной подготовки поверхности, как и все другие современные методы создания бесшовного покрытия. Для находящихся в эксплуатации резервуаров это самая долгая и трудоемкая часть работ, сократить и ускорить которую невозможно, если мы хотим получить долговременную качественную защиту.

Основание должно быть сухим (влажность не более 5-6 %), ровным (не должно быть рытвин глубиной свыше 10 мм, наплывов с острыми или прямыми углами и т.д.), прочным (без осыпающегося слоя), чистым (без пыли, обширных пятен масел, грибка и т.д.).

Технологический регламент включает следующие операции по подготовке поверхности бетонных резервуаров под гидроизоляцию:

  • удаление остатков старого покрытия, рыхлого слоя бетона, наплывов с острыми кромками, зачистка металлических элементов от коррозии пескоструйными или дробеструйными машинами;
  • очистка поверхности от масложировых загрязнений, плесени и т.д.;
  • расшивка трещин и заполнение безусадочными составами, восстановление защитного слоя на элементах армирования, конструкционный ремонт бетона при необходимости;
  • выравнивание поверхности основания полимербетонными составами армированными полимерной фиброй
  • создание или восстановление «галтели» по периметру дня резервуара, нанесение выравнивающего слоя по основанию и элементам арматуры;
  • сушка, шлифовка, обеспыливание и грунтовка.

гидроизоляция железобетонного резервуара на производстве гидроизоляция резервуаров для воды и технологических жидкостейгидроизоляция резервуаров по доступным ценам

Парк оборудования ГК “Бегемот” включает все необходимое для правильной подготовки железобетонных резервуаров под гидроизоляцию: пескоструйные и водоструйные аппараты, шлифовальные машины, промышленные пылесосы и т.д. При необходимости мы используем специальные моющие средства, грунтуем поверхность только совместимыми с ПМ составами.

Более того, у нас есть работающие решения для условий, когда невозможно достичь регламентных параметров основания. Например, «текущий» резервуар, который нельзя не то что высушить до 5-6 % влажности, но и просто полностью избавиться от воды в нем не представляется возможным.

Гидроизоляция резервуаров силами ГК «Бегемот» — это полный комплекс работ под гарантию с понятным ценообразованием и комфортным взаимодействием. Звоните, оставляйте свои контактные данные, и наши инженеры бесплатно дадут консультацию по услугам на уровне экспертов.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках