ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Гидроизоляция напылением полимочевины

Гидроизоляция напылением полимочевины для любых жилых, промышленных и производственных объектов, от зданий и инженерных сооружений до емкостей и искусственных водоемов. Более 1000 м2 готовых покрытий в смену с гарантией от 7 лет. Договор, безналичная форма оплаты с НДС или без. Выполняем заявки по территории Европейской России, включая Крым.


Одной из первых в России освоив технологию полимочевины, сегодня компания работает на экспертном уровне. Под гарантию выполняем гидроизоляцию полимочевиной объектов любого типа. Все делаем сами, без привлечения сторонних исполнителей. Берем на себя всю ответственность за качество. Нашим партнерам предлагаем удобный формат сотрудничества:

  • предварительное обследование объекта, подбор оптимальной системы покрытия;
  • согласование технического решения;
  • фиксация стоимости до начала работы;
  • строгое следование техническим регламентам производителей ПМ;
  • до 1000 м2 готового защитного покрытия в смену;
  • гарантия от 7 лет;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Помимо гидроизоляции полимочевиной, оказываем услуги по устройству антикоррозийной защиты, абразивостойких покрытий, утепление напыляемым ППУ (в том числе в комплексе с ПМ).

Для каждого конкретного проекта инженеры ГК «Бегемот» разрабатывают уникальный чек-лист с учетом специфики объекта. В бригадах компании — только высококвалифицированные операторы и прорабы, которые знают технологию работ и умеют вносить необходимые коррективы в зависимости от текущих условий.

Срок эксплуатации ПМ — до 50 лет. Напыляемая гидроизоляция полимочевиной, выполненная ГК “Бегемот”, уже реально прослужила на разных объектах 12-14 лет, полностью сохранив свои качества. Для защитных покрытий из традиционных материалов реальный безремонтный период в 10 лет – скорее приятным исключением, чем нормой, хотя обычно заявляется 15-25 лет.

Ваши выгоды

Гидроизоляция из напыляемой полимочевины — технология, объединяющая все достижения отрасли и исключающая все критичные недостатки традиционных материалов. ПМ уникальным образом сочетает водонепроницаемость, высокую эластичность даже при низких температурах, химическую стойкость, прочность на разрыв, порез, прокол, истирание. Кроме того, покрытие эстетично и долговечно. То есть полимочевина может одновременно выполнять функции гидроизоляции, защиты от абразивного износа, коррозии и финишного декоративного слоя со сроком эксплуатации до 50 лет.

Напыляемая гидроизоляция из полимочевины — это гидроизоляция, которая не течет. Даже при сложной конфигурации конструкции после напыления ПМ для протечек просто нет условий. Даже для типично слабых мест — выходов инженерных коммуникаций, примыканий, мест установки оборудования на кровле и т.д. в большинстве случаев не требуется специальных решений, кроме подбора подходящего грунтовочного состава.
Широкую популярность технология заслуженно получила в области гидроизоляции кровель. Машинное нанесение позволяет покрыть до 1000м2 кровли силами всего одной бригады за 1 рабочую смену. При этом гарантия на такие работы начинается от 7 лет.

Напыляемая гидроизоляция из полимочевины на металлической круглой бочке снаружиНапыляемая гидроизоляция из полимочевины в бассейне

Полимочевина (ПМ) — двухкомпонентный высокореактивный самоотверждаемый полимер с высокой адгезионной способностью к любым традиционным строительным материалам (бетон, кирпич, металл, дерево), композитам, геотекстилю и т.п. При нанесении ПМ прочно (монолитно) сцепляется с основанием, образует бесшовный слой по всей обработанной площади.

В отличие от жидкой резины, полиуретана и других видов напыляемой гидроизоляции, полимочевина отверждается практически мгновенно. Это свойство позволяет создавать толстослойное (до 5 мм) покрытие на поверхностях любой пространственной конфигурации и геометрической формы за один проход без потеков (не требуется послойное нанесение с промежуточной сушкой).

За счет способности ПМ к растяжению с коэффициентом 300-600 % покрытие компенсирует все разумные подвижки конструкций. Полимочевина не охрупчивается и не трескается при низких температурах (до – 50 °C), не размягчается и не «течет» в обычных «летних» условиях, остается водонепроницаемой даже при постоянном воздействии воды под давлением (в том числе морской).

Важно. Оценить герметичность швов, стыков, мест механического крепежа из рулонных материалов на стадии приемки работ невозможно. На глянцевой поверхности полимочевины все возможные дефекты видны невооруженным глазом.

Нанесение ПМ — это самый быстрый способ сделать надежную гидроизоляцию. Полимер можно напылять при температуре от – 40 до + 40 °С. При профессиональном подходе ни холод, ни жара никак не влияют на качество готового покрытия. Через несколько секунд после нанесения у вас уже есть работающая защита от воды. Через 24-36 ч вы можете нагружать покрытие запланированным образом.

Напыляемая гидроизоляция из полимочевины — самая дешевая. Вы вкладываете деньги один раз и эксплуатируете покрытие до 50 лет без дальнейших серьезных трат. Причем эксплуатируете… с комфортом. По покрытию на горизонтальных поверхностях без малейших опасений можно ходить, ездить, передвигать и устанавливать оборудование. Его можно очищать от загрязнений и снега ручным или механическим способом.

Области применения гидроизоляции из напыляемой полимочевины и наши предложения

Напылением полимочевины выполняют гидроизоляцию объектов на открытом воздухе и в помещениях во всех климатических зонах при температуре от -60 до +100 °С. ПМ общего назначения устойчива к растворам солей, слабым растворам кислот, коррозионным воздействиям в грунтах, кратковременным воздействиям нефтепродуктов и т.п.

ГК «Бегемот» предлагает гарантированно работающие решения с использованием напыляемой ПМ для новых и ремонтируемых объектов:

  • гидроизоляция зданий и сооружений;
    • фундаментов всех типов;
    • кровель мягких и эксплуатируемых;
    • полов и стен в помещениях с влажными режимами.
  • облицовка (гидроизоляция) прудов, котлованов, приямков улавливателей аварийного сброса, в том числе по подложке из геотекстиля;
  • гидроизоляция мостовых сооружений;
    • опор мостов, эстакад, путепроводов;
    • балластных корыт;
    • волноломов, пирсов и пр.
  • внешняя и внутренняя гидроизоляция резервуаров (бетонных и металлических);
  • гидроизоляция объектов дорожно-транспортного строительства;
    • основания при укладке дорожного покрытия (промежуточная);
    • тоннелей;
    • парковок, автостоянок, гаражей (наземных и подземных).

гидроизоляция из полимочевины бетонного резервуарагидроизоляция полимочевиной крыши из профлистагидроизоляция полимочевиной моста

гидроизоляция полимочевиной пруда по основанию из геотекстилягидроизоляция полимочевиной бетонных труб изнутригидроизоляция полимочевиной фундамента

С использованием специализированных марок полимочевины мы также выполняем антикоррозийную обработку поверхностей, контактирующих с агрессивными средами.

Недостатки гидроизоляции напыляемой полимочевиной

За время работы с ПМ мы убедились, что при правильной рецептуре, соблюдении технологии нанесения и подготовки поверхности у напыляемой гидроизоляции из полимочевины недостатков, влияющих на рабочие характеристики покрытия, нет. Разочарования, с которыми сталкиваются заказчики (не наши), связаны чаще всего с непрофессионализмом исполнителей всех уровней.

Первая — ошибки в проекте/техническом задании. В техзадание, и соответственно в бюджет проекта, не закладывают работы по подготовке основания. Это может быть обусловлено как неверной оценкой состояния поверхностей, так и желанием заказчика сэкономить. Скажем сразу: заботящаяся о своей репутации компания не возьмется за такой проект без устранения ошибок. Другое дело — фирмы-однодневки, которые нацелены на получение денег здесь и сейчас и уверены, что отвечать не придется. Или, другой вариант, новички, которые еще не умеют четко оценивать риски.

Тщательная подготовка поверхности — объективно необходимый этап. Основание нужно очистить, устранить повреждения, отшлифовать, загрунтовать. Сделать это качественно, особенно на больших площадях, возможно только с применением специального оборудования.

На втором месте проблемы с нарушением самой технологии нанесения полимера. Среди них: нарушения соотношения компонентов системы, неравномерная или слишком малая толщина слоя, напыление на негрунтованную поверхность или поверх не полностью отвержденного праймера.

Результатом перечисленных нарушений в достаточно короткой перспективе будет полная или локальная потеря покрытием изоляционных свойств, образование вздутий, пузырей, сквозных кратеров, отслоений от основания, растрескивания. Подробнее о том, как правильно выполнять гидроизоляцию напылением полимочевины, и к чему приводит несоблюдение технологии, читайте в разделе о нанесении ПМ.

нарушение технологии подготовки основания под гидроизоляциюнарушение технологии нанесения

ГК «Бегемот», помимо специализированных установок горячего безвоздушного напыления, имеет в своем распоряжении оборудование, позволяющее тщательно подготовить поверхность перед обработкой ПМ. При необходимости мы выполняем пескоструйную обработку, шлифовку, мойку специальными средствами и пр. Для различных типов оснований подобраны проверенные на практике специальные системы праймирования.

Чаще всего к недостаткам гидроизоляции полимочевиной относят высокую стоимость покрытий. В реальности полный комплекс работ с учетом цены самой ПМ стоит либо столько же, сколько защита из традиционных материалов, либо ненамного дороже (15-25 %). Но за счет долговечности и эффективности за период эксплуатации напыление ПМ обходится дешевле любых других покрытий.

Остановимся на этом вопросе подробнее.

Напыляемая гидроизоляция полимочевиной: цена за комплекс работ

Итак, распространено мнение, что на гидроизоляцию полимочевиной цена оказывается намного выше, чем на традиционные материалы. Мы утверждаем, что это не так: средняя цена защитного покрытия из качественной ПВХ пленки или современного наплавляемого материала сопоставима со стоимостью ПМ. А в сложных случаях, например, при изоляции подземных сооружений в районах с высокими подземными водами, обходится заведомо дешевле других реально эффективных вариантов.

Часто ПМ сравнивают с мастиками по цене за 1 кг. Да, действительно, 1 кг ПМ чуть дороже 1 кг мастики. Но итоговая цена напыляемой гидроизоляции из полимочевины за 1м2 будет ниже, чем стоимость мастичного покрытия.

Дело в том, что у ПМ плотность 1,0-1,1 кг/л, а у мастик — 1,3-1,6 кг/л. К тому же полимочевина — это 100 % сухого остатка, т.е. масса компонентов = массе готового отвержденного покрытия. Все мастики содержат летучие растворители, которые испаряются после нанесения, а готовая пленка «усыхает». Для получения мембраны одинаковой толщины мастичного материала требуется в 1,5 раза (как минимум) больше.

И повторим: в пересчете на срок службы напыляемая гидроизоляция из полимочевины всегда обходится дешевле покрытий из традиционных материалов. Ее надежность в разы выше, а создание — в разы быстрее.

Реальный срок эксплуатации мастик, рулонных и наплавляемых материалов невелик, он редко достигает 15 лет (с ремонтом). Если речь идет, например, о наружных поверхностях подземных сооружений, зачастую восстановление гидроизоляционного слоя может обойтись настолько дорого, что приходится от него отказываться.

На полный комплекс работ по гидроизоляции полимочевиной цена за м2 для большинства решений составляет от 1500 до 2000 руб., но в отдельных случаях может достигать 4000-6000 руб. Итоговая стоимость зависит от:

  • конкретной марки системы ПМ (подбирается в зависимости от задач, необходимой стойкости к УФ, эластичности, стойкости к истирающим, ударным, химическим воздействиям);
  • материала основания и трудоемкости работ по подготовке поверхности (пескоструйная обработка, шлифовка, мойка, огрунтовка и т. п.);
  • объема работ, удобства их выполнения;
  • толщины защитного покрытия (в зависимости от особенностей эксплуатации может потребоваться слой от 1,5 до 3 мм).

ГК “Бегемот” фиксирует итоговую цену гидроизоляции полимочевиной до начала работ. Стоимость услуг не может быть изменена без объективных причин. Мы просчитываем смету только после обследования объекта, обосновывая каждый пункт.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках