ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Нанесение полимочевины

Под гарантию выполняем напыление полимочевины: все виды защитных покрытий — гидроизоляционные, антикоррозийные, абразивостойкие. Оформляем договор, предлагаем безналичную форму оплаты с НДС или без НДС. Минимальный заказ — 300 м2, работаем по всей территории Европейской части РФ, в Севастополе и Крыму.

гидроизоляция полимочевиной basf

Нанесение полимочевины напылением — один из тех случаев, когда реальный опыт исполнителя имеет критическое значение. Мы сотни раз отработали методику на всех мыслимых основаниях, проверили временем на десятках объектов и в разных условиях.

ГК «Бегемот» действует самостоятельно без найма сторонних исполнителей, что позволяет сделать сотрудничество удобным и предсказуемым:

  • выполняем все виды защитных покрытий из полимочевины
  • делаем профессиональный проект;
  • оформляем юридически значимый договор;
  • фиксируем стоимость услуг до начала работ;
  • подбираем материалы по назначению;
  • работаем быстро — от 300 м2 до 1000 м2 в смену (по подготовленной поверхности);
  • даем гарантию на материалы и работу от 10 лет.

А также реализуем комплекс работ «утепление + гидроизоляция» напылением ППУ и полимочевины (здания и сооружения, резервуары подземного/наземного размещения и пр.).

Изначально специалисты ГК «Бегемот» учились у признанных мировых авторитетов в этой области (в том числе у одного из разработчиков ПМ систем, Dudley J Primeaux II). Сегодня мы — профессионалы, наши заказчики получают гарантированно работающие решения, которые уже проверены временем на десятках объектов в разных условиях эксплуатации. Типовых схем достаточно для выполнения большинства задач. У нас есть действенные инструменты их адаптации под нестандартные ситуации.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Напыляемая полимочевина

Напыляемая полимочевина (ПМ, поликарбамид) позволяет получать бесшовные защитные покрытия с нужными характеристиками прямо на месте их использования быстро, с мгновенным вводом в эксплуатацию и сроком службы до 50 лет.

Но важно понимать, что ПМ — это не какой-то один универсальный материал с неизменным набором характеристик, а целая группа полимеров-реактопластов. Они схожи по химическому составу и технологии нанесения, но обладают в готовом виде очень разными физическими свойствами, за исключением общей для всех них водонепроницаемости.

Это может быть резиноподобный высокоэластичный материал, способный удлиняться на 800 % до разрыва, или сравнимое с камнем по твердости покрытие с высокой стойкостью к ударным и абразивным нагрузкам, или материалы с высокими декоративными качествами, не выгорающие под ультрафиолетом, а также специальные полимеры с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных химикатов.

Именно разнообразие свойств позволяет создавать защитные покрытия из полимочевины с требуемыми характеристиками, с упором на тот или иной эффект и даже на совокупность параметров.

Виды защитных покрытий из ПМ производства ГК «Бегемот»

ГК «Бегемот» применяет в работе весь доступный ассортимент ПМ, инженеры подбирают рецептуры под конкретную задачу.

Напыляемая гидроизоляция:

гидроизоляция бетонного резервуарагидроизоляция искусственных водоемовгидроизоляция мягких кровель

  • гидроизоляция фундаментов, резервуаров, искусственных водоемов и других объектов без высоких требований к химической стойкости, УФ-стойкости, истиранию, ударным нагрузкам — базовые, т.н. «универсальные» ароматические системы ПМ;
  • гидроизоляция крыш — материалы с повышенной эластичностью, паропроницаемостью, стойкие к ультрафиолету, гидролизу;
  • гидроизоляция питьевых резервуаров — составы, стойкие к слабым растворам химреагентов, допущенные для контакта с пищевыми продуктами.

Напыляемые абразивостойкие покрытия.

абразивостойкое покрытие кузовазащита от износа въезда в паркингабразивостойкое покрытие ковша бульдозера

Специальные системы с очень высокой прочностью, стойкостью к истирающим и ударным нагрузкам — для защиты от износа полов многоэтажных парковок, различных металлоконструкций, оборудования (в том числе горнодобывающего, дробильных установок, сит сепараторов пр.).

Такие защитные покрытия из полимочевины одновременно препятствуют налипанию и примерзанию различных сыпучих материалов, поэтому могут применяться для футеровки кузовов тонаров, самосвалов, внутренних поверхностей вагонов для перевозки песка, щебня, зерна, угля, минеральных удобрений пр.

Напыляемая антикоррозийная защита.

антикоррозионная защита металлоконструкций снаружигидрохимическая защита очистных сооруженийвнешняя облицовка металлических резервуаров

Составы, устойчивые к воздействию растворов
солей, кислот, щелочей — гидрохимическая защита очистных сооружений, обработка полов животноводческих комплексов, резервуаров для хранения коагулянтов; защита бетона от морской воды,

Напыляемые эксплуатируемые покрытия.

покрытие полимочевиной деберкадерааквапаркпокраска полимочевиной трибун стадионов

Здесь, в основном, применяются алифатические системы с высокими декоративными свойствами, стойкие к УФ излучению, различным нагрузкам. Среди распространенных применений — покраска полимочевиной трибун стадионов, палуб водного транспорта, гидроизоляция эксплуатируемых кровель.

Нанесение полимочевины

Нанести полимочевину напылением можно на поверхности любой пространственной ориентации и геометрической формы. Время полимеризации геля составляет секунды, поэтому материал не стекает ни с потолков, ни с вертикальных, ни со сферических поверхностей. Смесь подается под давлением, проникает даже в места, недоступные для других способов обработки (например, «тесные» промежутки между элементами инженерных коммуникаций, трещины, глубокие швы).

 нанесение полимочевины на металлический резервуар снаружипокрытие полимочевиной сложной кровли

Без швов и стыков. В процессе полимеризации ПМ прочно сцепляется с обрабатываемой поверхностью (прочность адгезии к стали до 150 кг/см2), образует сплошной бесшовный слой на площади любого размера. Поликарбамидами можно покрывать любые используемые в строительстве материалы: бетон, сталь, кирпич, дерево, геотекстиль и т.д. Эти свойства делают ПМ одним из лучших материалов для гидроизоляции мостов, тоннелей, искусственных водоемов и других гидротехнических сооружений.

Безопасно. Напыляемая ПМ высокоэкологичный продукт. 100 % объема (веса) составляет сухое вещество. Полимер не содержит в составе растворителей, пластификаторов других примесей, способных в процессе эксплуатации диффундировать в окружающий воздух или жидкость. Поэтому стандартная ароматическая ПМ разрешена к применению для гидроизоляции резервуаров для питьевой воды.

Быстро. Обработка полимочевиной позволяет получать покрытия толщиной от 0,5 до 3 мм за один проход. При этом поверхность уже через 15-20 секунд готова к ограниченной эксплуатации (по покрытию можно ходить). Высокопроизводительное оборудование дает возможность выполнять работы с недостижимой для других технологий скоростью. Например при ремонте мягкой кровли силами бригады из 3-х человек возможно напылить до 500м2 готового покрытия за 1 смену.

Надежно. По прочности на разрыв полимочевина сопоставима с армированными материалами (такими как ПВХ мембрана и рулонная наплавляемая гидроизоляция), но за счет отсутствия армирующей основы она способна растягиваться, компенсируя деформации основания. По антикоррозийным свойствам покрытия из ПМ сравнимы с эпоксидами, а по абразивостойкости превосходит большинство известных материалов.

Покрытие полимочевиной — самый быстрый и универсальный способ создать долговечную и эффективную защиту конструкций от коррозии, воздействия влаги, истирания, ударных нагрузок.

За применение ПМ говорят широкий температурный диапазон нанесения и эксплуатации, высокая скорость обработки поверхностей сложной конфигурации, мобильность установок. Например, футеровка кузова самосвала или ж/д хоппера от момента начала работ до введения в эксплуатацию занимает не более суток.

Напыление полимочевины

Залог долговечного защитного покрытия с заявленными характеристиками: напыление полимочевины специализированным оборудованием, правильная подготовка поверхности и точное соблюдение технического регламента.

Оборудование для нанесения ПМ

Полимочевины, как и пенополиуретаны, — двухкомпонентные системы, составляющие которых смешиваются в момент нанесения в камере распылительного пистолета. Но если напыление ППУ хоть как-то можно выполнить установками низкого давления с воздушным смешиванием (метод краскопульта), то для ПМ они не подходят категорически.

схема оборудованиясмонтированное в грузовом автомобиле оборудование

Вязкость компонентов напыляемой полимочевины выше, чем у воды, реакция между ними проходит намного быстрее, чем при получении ППУ, смесь отличается очень малым временем жизнеспособности до начала полимеризации (обычно 1-2 секунды). Поэтому для работы с ПМ системами обязательно нужны специализированные установки высокого давления (150…250 атмосфер) с раздельной подачей компонентов, одновременным подогревом до 70-80 °C с поддержанием этой температуры до момента смешивания в очень точной пропорции.

Нагрев снижает вязкость составляющих ПМ систем. От точности дозировки и качества смешивания зависит правильность и полнота реакции полимеризации, а следовательно, итоговое качество покрытия.

Подготовка поверхности к обработке полимочевиной

В абсолютном большинстве случаев нельзя просто покрыть полимочевиной неподготовленную поверхность. ПМ «прилипает» к тому, на что попадает, а из-за моментального отверждения плохо смачивает подложку (не «впитывается». Если она попадет на пыль, то и адгезирует с пылью. И если «отвалится» рыхлый слой, вместе с ним отслоится и ПМ. С маслами и водой адгезии не происходит, поэтому в местах загрязнений или повышенной влажности ПМ не может образовать монолит с основанием.

Поэтому, в зависимости от материала основания и его состояния, необходимо:

  • удалить рыхлые, отслаивающиеся, корродирующие участки;
  • выровнять основание (заделать сколы, крупные трещины и пр.);
  • создать необходимый профиль поверхности с помощью пескоструйной обработки;
  • обеспылить, обезжирить поверхность;
  • покрыть специфичным для каждого типа основания праймером.

Особого внимания требуют пористые поверхности, например, бетон. Температура ПМ при напылении достигает 80-100 градусов. Попадая на бетонную поверхность полимер не успевает заместить находящийся в порах воздух или водяной пар, и они, интенсивно нагреваясь, стремятся выйти наружу сквозь уже формирующееся покрытие. Этот процесс приводит к образованию сквозных проколов (кратеров) или вздутий, которые не успевают затягиваться из-за высокой скорости отверждения поликарбамида. Для исключения этого явления и улучшения адгезии все пористые подложки в обязательном порядке покрываются совместимыми с ПМ порозаполняющими грунтовками.

При обработке полимочевиной поверхностей, к которым предъявляются высокие эстетические требования, необходимо очень внимательно подойти к выравниванию и подготовке основания. Полимер, обладая практически мгновенной скоростью полимеризации не успевает растекаться, поэтому четко повторяет весь рельеф основания. Неровности поверхности не только не исчезают, а, наоборот, становятся более заметными на глянцевом покрытии.

С другой стороны, эта особенность значительно упрощает контроль качества: все недостатки можно обнаружить при внимательном осмотре.

Процесс напыления качественной защиты ни в коем случае не сводится к простой покраске полимочевиной. Рассчитывать на надежность и долговечность покрытия ПМ в реальных условиях эксплуатации возможно только при разработке комплексного технического решения, его последовательного тщательного выполнения.

Напыляемая полимочевина: цена

ГК «Бегемот» выполняет полный комплекс работ, поэтому мы говорим не о цене полимочевины, а о стоимости услуги по принципу «все включено»:

  • осмотр и оценка состояния объекта;
  • расчет, проект, логистика;
  • предварительная обработка поверхности (очистка, шлифовка, мойка, ремонт и пр.);
  • грунтовка (праймер);
  • напыление ПМ;
  • нанесение светозащитного покрытия (при необходимости).

Полный точный расчет невозможен без предварительной оценки. Мы не хотим вводить вас в заблуждение какими-либо цифрами. Однако, чтобы вы смогли сориентироваться, ниже мы привели усредненную стоимость услуг по нанесению полимочевины из расчета на 1 м2 без учета работ по подготовке поверхности.

Тип покрытия Напыление полимочевины, цена за м2, руб.
гидроизоляционное покрытие общего назначения от 1300
бесшовные покрытия по геотекстилю от 1500
абразивостойкие и химстойкие покрытия от 1600
покрытия с повышенными декоративными качествами и стойкостью к УФ от 2000

При заказе услуг по нанесению полимочевины цена определяется до начала работ, но только после обследования объекта, выбора материала, оценки объема операций и условий их проведения. Итоговая стоимость будет зависеть от:

  • площади обработки (при больших объемах действует система скидок);
  • марки системы (рецептуры, назначения);
  • состояния поверхности (объем предварительных работ, затраты на вспомогательные материалы);
  • пространственной ориентации и размеров обрабатываемых объектов (напылить состав на пол проще, чем на потолок, а при обработке малых отдельно стоящих объектов неизбежны потери);
  • требуемой толщины покрытия.

Защита полимочевиной обходится дешевле других вариантов за счет надежности покрытия, соответственно, продления срока службы защищаемого объекта. Зачастую ее стоимость сравнима с некоторыми традиционными покрытиями даже без учета сроков эксплуатации. При обращении к специалистам ГК “Бегемот” вы можете получить коммерческое предложение по конкретной задаче.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках