ГК Бегемот

Напыляем защитные
покрытия с 2005 года
  • Время работы:
    Пн-Пт с 8:00 до 19:00
  • Работаем на всей территории
    Европейской части РФ

Гидроизоляция подземных сооружений и частей зданий полимочевиной

Гидроизоляция подземных сооружений и частей зданий для любых условий эксплуатации, включая водонасыщенные грунты: полный комплекс услуг от проекта до сдачи готового объекта. Договор и гарантия «на все» сроком до 10 лет. Принимаем заявки от заказчиков из Европейской части РФ, Крыма и Севастополя.

Гидроизоляцию подземных сооружений мы выполняем напылением полимочевины (ПМ). Технология позволяет создавать бесшовный замкнутый контур гидроизоляции. Покрытие наносится в процессе строительства и ремонта объекта и обеспечивает безупречную защиту конструкций от увлажнения в течение всего срока эксплуатации даже в агрессивной среде. ПМ не имеет ограничений по сферам применения, используется в гражданском и промышленном строительстве для сооружений любого типа и назначения.
Гидроизоляция наружной заглубленной стены подземного паркинга
Опираясь на квалификацию и опыт наших специалистов, высокотехнологичное оборудование, предлагаем сотрудничество организациям, заинтересованным в быстром и качественном производстве работ по гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений:

  • фундаментов (в том числе по технологии «стена в грунте»), заглубленных стен зданий, подвалов, убежищ;
  • подземных резервуаров, хранилищ продукции любого типа, холодильников;
  • транспортных сооружений (тоннелей, пешеходных переходов и др.);
  • подземных паркингов, гаражей;
  • объектов жилищно-коммунального хозяйства и пр.

Напыление полимочевины — самый надежный и быстрый способ “подземной” гидроизоляции зданий и сооружений с соблюдением всех нормативов и рекомендаций. Одна бригада за смену производит до 500 м2 защитного покрытия по подготовленной поверхности. Подготовительные работы мы выполняем самостоятельно. Через 12 часов после напыления объект готов к эксплуатации. Полимочевина в контакте с грунтовыми, ливневыми, паводковыми водами любой степени агрессивности служит до 50 лет без потери первоначальных свойств.

В комплекс работ может быть включено утепление ППУ — это самая выигрышная комбинация в случаях, когда необходима эффективная гидро- и теплоизоляция одновременно. ГК «Бегемот» гарантирует профессиональное исполнение обязательств на всех стадиях сотрудничества и удобное взаимодействие:

  • проект гидроизоляции подземной части здания / сооружения с учетом всех текущих и/или прогнозируемых условий его эксплуатации;
  • подробная смета и фиксация стоимости услуг до заключения договора;
  • выезд бригад — в течение 5 дней с момента подписания документов;
  • начало работ — в течение двух часов после прибытия сотрудников на объект;
  • производительность — от 500 м2/смена в обычном (одна бригада) и до 3500 м2/смена в срочном режиме (пять бригад);
  • гарантия от 5 до 15 лет.

Выполняем работы любой специфики, включая гидроизоляцию стены в грунте, утепление и гидроизоляцию зданий и сооружений всех назначений, антикоррозийную защиту бетонных, железобетонных, металлоконструкций и т.д.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА?

Напыляемая ПМ «подземная» гидроизоляция — это надежно

Мы полностью согласны с мнением коллег, считающих, что подземная гидроизоляция из ПМ — самый надежный вариант на сегодняшний день. Ее эффективность обусловлена более чем полным соответствием всем требованиям, которые предъявляются теорией и практикой к защитным изолирующим покрытиям. Подробно об этом мы рассказали в разделе Гидроизоляция напылением полимочевины, здесь вкратце укажем наиболее яркие преимущества технологии.

Преимущества гидроизоляции заглубленных (подземных) частей зданий и конструкций напыляемой ПМ

Эффективной гидроизоляция подземных сооружений, заглубленных и подземных частей зданий, конструкций будет, если соблюдены следующие условия:

  • сплошная эластичная изоляция по всей площади, обеспечивает надежную герметизацию деформационных швов и мест выводов инженерных коммуникаций;
  • защитное покрытие водонепроницаемо при любых прогнозируемых условиях эксплуатации;
  • материал плотно прилегает к основаниям в каждой точке, между гидроизоляцией и конструкцией нет зазоров где могла бы распространяться влага.
  • степень эластичности материала достаточна для компенсации подвижек различной природы;
  • покрытие противостоит воздействию агрессивных факторов, типичных для конкретного района, в течение всего срока эксплуатации;
  • материал экологичен, не создает дополнительных антропогенных нагрузок на почвы и воды;
  • механическая прочность покрытия достаточна для обеспечения его целостности при прогнозируемых нагрузках.

«Подземная» гидроизоляция с применением напыляемой полимочевины удовлетворяет всем этим требованиям без каких-либо компромиссов. При нанесении на основание состав «сцепляется» с ним, создавая монолит и образуя абсолютно бесшовное покрытие на площади любого размера. Смесь заполняет все мелкие дефекты поверхности, проникает во все труднодоступные для традиционных технологий места. Готовое покрытие экологично, и может применяется для обработки резервуаров питьевой воды. Ниже рассмотрим еще несколько важных моментов, на которые просто необходимо обратить внимание.

Гидроизоляция стены в грунте

Гидроизоляция стены в грунте напыляемой полимочевиной — вариант удачный вне всяких сомнений. Технология применима для разных типов конструкций — железобетонных и металлических шпунтовых — и различного назначения — ограждающие, несущие, противофильтрационные.

Утепление пеной - ППУ наружной стены подземной парковки Нанесение основного слоя гидроизоляции по ППУГотовое полимерное покрытие заглубленной части здания

Объем работ здесь может быть очень разным, в зависимости от типа стены, и останавливаться на каждом варианте бы не будем. Просто заметим, что ПМ позволяет решать все специфичные для подобного рода объектов задачи.

При выполнении гидроизоляции стены в грунте напылением полимочевины надежно герметизируются все сопряжения, деформационные швы и т.д. Напомним, что адгезионная прочность ПМ к бетонам и металлу может превышать рекомендованные значения, и покрытие выдерживает без повреждений даже высокий напор воды. Механическая прочность полимочевины сводит риск ее повреждения при заливке «прижимной» стены к минимуму, при этом можно дополнительно покрыть полотно праймером, увеличивающим адгезию бетона к ПМ.

ПМ подземная гидроизоляция: ремонт — уже не головная боль

Самый неприятный момент, который может «подарить» подземная гидроизоляция — ремонт, точнее, его сложность (а то и сама возможность). Когда речь идет о традиционных технологиях, восстановление внешнего защитного покрытия — не просто головная боль, а настоящая проблема. Недаром говорят: прежде чем войти куда-либо, подумай, как будешь оттуда выходить.

У оклеечных и наплавляемых материалов из-за недостаточной эластичности точечные повреждения переходят в отрывы, задиры, отслоения. У обмазочных из-за того же недостатка эластичности повреждения зачастую бывают множественными. А мембраны не адгезированы с основанием изначально. Поэтому локализация дефекта (-ов) обычно сложна или невозможна, и восстановление покрытия очень затратно по финансам и трудоемкости.

Существует два эффективных способа ремонта подземной гидроизоляции. Первый — инъекционная технология. Второй — все откапываем и делаем гидрозащиту заново. При множественных повреждениях традиционных материалов еще неизвестно, какой вариант выгоднее.

Что касается мембран, создание таких покрытий «под землей» само по себе «удовольствие» дорогое даже на вновь возводимых объектах. И дело даже не в необходимости сооружения дополнительных конструкций для крепления пленки. Дело в том, что мембрана достаточно нежный, в прямом смысле слова ранимый материал. А теперь представьте, что с ним происходит при обратной засыпке грунта. Все верно: вероятность повреждения стремится к 100 %.

Исполнители знают об этом прекрасно, поэтому устройство гидроизоляции подземных и заглубленных сооружений мембраной и имеет дорогостоящие «фишки». Во-первых, это установка линейных инъекторов. Во-вторых, установка внешних гидрошпонок, которые выполняют сразу две функции: служат элементами крепежной системы — раз, позволяют более-менее локализовать место протечки — два.

Под «более-менее» подразумевают участки порядка 100-150 м2, которую и «проливают» через заранее установленные инъекторы в случае повреждений мембраны. Практика показывает, что проливать приходится порядка 25 % (!) площади и более (!). Инъектирование —на таких площадях недешево. Стоимость проливки одного квадратного метра (сейчас) при наличие заранее установленной инъекционной системы — выше 2000-2500 руб. Таким образом, к стоимости собственно монтажа мембраны можно смело прибавлять стоимость проливки 25 % площади всей изолируемой конструкции.

При использовании напыляемой полимочевины для подземной гидроизоляции ремонт покрытия упрощается в разы. Благодаря отличной адгезии ПМ к любым строительным материалам место повреждения обнаруживается максимально просто: где намокло — там и дефект. Восстановление целостности защиты потребует минимальных денежных расходов и времени.

Впрочем, вероятность повреждения очень невелика, поскольку механическая прочность, химическая стойкость, эластичность полимочевины значительно превосходят нормативные требования. Иногда неприятности случаются при обратной засыпке грунтом, а виной тому (опять же чаще всего) — небрежность исполнителя.

Засыпка грунтом заглубленной части здания после проведения гидроизоляционных работ ПМ Гидроизоляция сложных участков подземных конструкций здания напылением ПМУстройство сложных примыканий к различным типам основания (металл, бетон, гидрошпонка), напылением ПМ

Впрочем, проще не только ремонт, но и сам процесс создания покрытия. Напыляемый полимер удерживается на любых поверхностях — криволинейных, вертикальных и пр. Гидроизоляция деформационных швов в подземных сооружениях при применении технологии напыления полимочевины выполняется с применением «внутренних» гидрошпонок и просто покрывается напыляемым полимером снаружи. Никаких крепежных работ материал не требует. Производство работ максимально технологично.

Подземная гидроизоляция: цена услуг и за что вы платите

Указывать на работы по подземной гидроизоляции цену за м2 без предварительной оценки объема и сложности работ непрофессионально и неэтично. Квадратный метр — величина, конечно, постоянная, однако степень готовности этого «квадрата», условия его эксплуатации, доступность поверхностей для обработки и т.п. бывают очень разными.

Один вариант — почти сухие грунты, другой — обводненные. Одно дело — новое, качественно возведенное, сооружение с чистой поверхностью, которою достаточно тщательно обеспылить и покрыть праймером перед нанесением ПМ. Другое дело — основание, нуждающееся в серьезной подготовительной работе, которая требует и большего перечня дополнительных материалов и объемов работ.

В любом случае, цена гидроизоляции подземных сооружений, заглубленных и подземных частей зданий в водонасыщенных грунтах напыляемой полимочевиной сопоставимо по стоимости с традиционными решениями. А с учетом надежности и долговечности ПМ, ее использование обходится дешевле любых других вариантов.

И повторим: в смете мы подробно, четко и ясно обосновываем каждый пункт бюджета:

  • подготовка основания — зависит от качества поверхности;
  • марка полимочевины;
  • расход компонентов при проектной толщине покрытия;
  • временные сооружения;
  • логистика;

Кроме того, стоимость материалов, к сожалению, постоянной величиной не является. Поэтому…

Просто опишите задачу, и инженеры ГК «Бегемот» сделают предварительный расчет цены гидроизоляции подземного сооружения (заглубленной части здания) с вашими вводными. Итоговая стоимость будет зафиксирована в договоре и сможет быть изменена только по согласию сторон.

Нужна консультация специалиста?

мы перезвоним в удобное Вам время

или звоните по номеру 8-800-302-90-50

* Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках